1/2成人式 保護者の感想より

まだ、たった10年。もう10年・・・。今日1/2成人式に参加してしみじみ思いました。「産んでくれてありがとう」「育ててくれてありがとう」と言ってくれましたが、母としては「生まれてくれてありがとう、育てさせてくれてありがとう。」という気持ちで一杯です。親も子どもたちに、毎日少しずつ成長させてもらっているんです。・・・・そのことを子どもたちに伝えて「こちらこありがとう!!」と伝えたいです。

それから、子どもたちの一人一人の将来の夢を自分の言葉で発表したところがとても素晴らしかったです。きっと、すごく恥ずかしがったり、勇気がいったとおもいますが、きっと子どもたちにとって、とても大きな経験として「力」になると思います。

この1/2成人式は、是非今後も続けて東栄小学校の伝統にしてほしいと思いました。