6年生を送る会

3月2日(金曜)児童会主催の「6年生を送る会」が行われました。各学年が短い時間で準備した出し物を6年生の前で披露しました。どの学年も元気よく発表ができました。手話を入れたり、劇を入れたり、踊りをつけたり、楽器演奏を加えたりと、工夫がされていました。児童会からも6年間の思い出と題して、卒業生の1年生から6年生までのスライドを見せてくれました。まだあどけなかった頃のスライドに「ワー」「キャー」と盛り上がりました。最後に6年生が6年間の思い出を簡単な劇にして見せてくれました。そして、素晴らしい合唱を聴かせてくれて、会を綴じました。拍手の中退場する6年生の瞳が潤んでいました。児童会の皆さん、また顧問の先生方、素晴らしい会になりましたね。お疲れ様でした。

送る会1.jpg

okurukai2.jpg