続報 男子バスケ準決勝進出ならず

準々決勝の相手は、市内の旭丘小学校でした。前半(2Q)を終了して21対13。試合の流れは東栄小でした。しかし3Qに厳しいプレスディフェンスをひかれ、逆転を許してしまいました。4Q,一時は、10点差以上離され、たまらずタイムアウト。最後まであきらめないプレーで、終了間際には、4点差まで詰め寄りました。結果は、43対37で敗戦しました。たくさんの応援をいただき、「これは明日へ」と一瞬思いましたが、残念ながら逆転負けでした。最後まであきらめないでボールを追う姿に、6年をはじめとする男子バスケット部員の成長を確かに感じました。最後にふさわしい素晴らしい試合でした。部員の皆さんお疲れ様でした。後輩が来年きっと・・・。女子部員のみなさん、声を張り上げての応援ありがとうございました。また、たくさんの保護者の皆様に支えられて部活動ができました。顧問をはじめ部員一同、感謝しております。これからもよろしくお願いします。本日は誠にありがとうございました。

バスケ瀬戸旭大会②.jpg