学校公開 参観ありがとうございました

2学期の学校公開が行われました。2年生では、「秋のフェスティバル」を体育館で保護者と一緒に楽しみました。子どもたちの生き生きとした表情が印象的でした。6年生では、修学旅行に向けて班で調べたことを発表しているクラスもありました。まもなく修学旅行です。気分も盛り上がってきました。1年生では、「落ち葉でお面作り」を行いました。午前中にはみんな完成して、楽しいお面を披露してくれました。4・5年生では,少人数による算数を行っているクラスがありました。いろいろな形の面積を求める単元に入ったところでした。少人数教室(4年生)が普通教室の半分の広さにびっくりされている保護者もありました。たんぽぽでは、漢字ビンゴにみんながんばって挑戦していました。楽しく漢字が覚えられそうです。

ご多忙の中、たくさんの保護者の方に参観いただき誠にありがとうございました。

学校公開2.jpg

学校公開3.jpg