1学期終業式

今日で1学期が終了します。4月から今まで、様々な面でご協力いただき、ありがとうございました。明日からの夏休み、楽しく安全に過ごしてくださいね。

本日の終業式では、校長先生から、夏休みに向けてのお話がありました。赤い車(消防車)、白い車(救急車)、白と黒の車(パトカ-)、そして黒い車の「4つの車に乗らない・迷惑かけない」というお話です。また、通知表に書かれてある担任の先生からの言葉を、自分の新し目標として、夢を叶える力として、魅力あるひとになるために・・・ 生かしていきましょう。というお話がありました。子どもたちは、一生懸命に聞き入っていました。

また、生徒指導主任からは、自転車の乗り方に注意することや、地域での遊び方・地域に迷惑をかけないようにというお話。そして、お金の使い方について、分かりやすく指導がありました。

静かに入退場でき、シンプルで温かみのある終業式でした。よい歯のコンク-ルの表彰もありました。歯がいいって、素晴らしことですよね。これらも、歯は、大事にしてください。

夏休み、いろいろな体験を通して力を高め、出校日や2学期、元気に会いましょう。1学期終業式.jpg