東栄公園、きれいになりました。

10日(日)、午前中とはいえ大変暑い中、10名の「おっちゃんの会」の皆さんが草刈り機を使って東栄公園の草を刈ってくださいました。

お父さん方、子どもたちのために本当にありがとうございました。かっこいいお父さん方に拍手!拍手!

おっちゃんの会 草刈り.jpg

本日1時間目は、子どもたちがお父さん方が刈ってくださった草を袋に詰めたり、草を手で取ったりして、みんなできれいにしました。

おかげで、膝の辺りまで伸びていた草がきれいさっぱりなくなりました。

子どもたちが集めた草は、全部で60袋以上になりました。

夏休み中も、サッカー部が練習に使わせていただきます。

「おっちゃんの会」と子どもたちの活動が連携して、すばらしい活動になりました。お母さん方には、毎日、東栄公園の見守りボランティアをしていただいています。

今朝は、あさぴースマイルあいさつ運動があり、「地域のおじさん・おばさん運動」と一緒に行いました。

東栄小学校は、保護者の方、地域の方に支えていただいていることを強く感じる今日この頃です。