ご入学、おめでとうございます。

84名の新入生が無事入学式を終えました。来賓の皆様にも上手にご挨拶ができ、ほほえましい雰囲気のなか、式が進行していきました。明日から上級生のおにいさん、おねえさんと一緒に登校します。楽しく、実りある学校生活になるよう、教職員一同、力を尽くしていきます。

校長先生からの式辞を掲載します。

1年生のみなさん、入学おめでとうございます。

今日からこの東栄小学校で、

ここにいる84人のお友達と楽しく過ごすことになります。

東栄小学校は、とっても楽しい学校です。

知らなかったことを、先生がわかりやすく教えてくれます。

できなかったことを、先生ができるようにはげましてくれます。

お兄さん、お姉さんたちが、みんなのお世話をしてくれます。

東栄小学校には、楽しいことがいっぱい、いっぱいあります。

楽しみにしていてください。

さて、保護者の皆様、かけがえのないお子様のご入学

本当におめでとうございます。

これまで、あふれんばかりの愛情をそそがれ、立派に成長されました大切なお子様を、本日より、お預かりいたします。

東栄小学校での6年間に、「違いを認めてともに生きる子」をめざし、

「人にやさしい心」を育てるよう、職員一同、誠心誠意努力してまいりますので、どうぞご安心ください。

最後に、大変ご多忙のなか、東栄小学校の入学式においでいただきましたご来賓の皆様に感謝申し上げ、式辞といたします。

校庭の桜が1年生の入学をお祝いするように満開となっています。

平成28年4月6日 尾張旭市立東栄小学校 校長 姫岩 弘治

入学式A.jpg