卒業式合同練習(5・6年生)

卒業証書授与式の練習も、佳境に入ってきました。今日は(水曜のリハーサルを除けば)最後の5・6年合同練習です。呼びかけのタイミングや歌のバランスなどの最終確認です。2時間目はやや寒く、声が十分に出なかったものの、やり直した校歌は、見事に歌い切りました。

最後の合同練習.jpg

6年生だけでは、卒業証書授与の練習をしました。黄色いマーキングの通過の仕方、歩くスピード、証書を受け取る際の手の出し方と礼の仕方、返事の声の出し方などを、1人1人についてチェックしていました。

授与の練習.jpg

泣いても笑っても、東栄小学校で過ごすのは今日を入れてあと五日。なんとなく過ごすのではなく、満足いくまでやりきって卒業していって欲しい・・・学年主任のMT先生から檄が飛びました。