ここでも卒業式の準備が

学費の引き落としに利用しているS信用金庫から、毎年パンジー(三色スミレ)をいただきます。同社のキャッチコピー、「スミレのS信」にちなんだプレゼントで、今年も100株をいただきました。

掃除の時間に5年生の環境美化委員(+ボランティア?1名)が、プランターに3株ずつ植えました。卒業式当日に校舎と体育館をつなぐ渡り廊下に並べて、花道とするためです。前日までに入れた培養土を水で湿し、スコップで穴を開けて植えつけました。掃除の時間だけでは終わらなかったものの、昼放課のあいだには完了しました。

来週月曜日には、PTA環境美化部の皆さんの手で、きれいにラッピングされる予定です。素敵な思い出に残る卒業式にするための準備は、ここでも始まっています。

スミレのプランター.jpg