通学団会でした

5時間目に通学団会を行いました。今日の課題は盛りだくさん。名簿の確認(卒業・入学・転出入のチェック)、新年度の団長・副団長の決定、集合場所、集合時刻の確認(統合等により変更も)、新1年生のお世話係の決定とお知らせの配達、1年間の登下校状況の反省、春休みの生活指導(交通安全や水の事故などの生活安全)、新1年生を入れた並び順の決定と、30分余りの予定時間があっというまに過ぎました。

話し合いでは6年生が中心になり、お世話係の決定や反省を取回していました。明日からは新しい並び方で登校します。6年生は列の後ろに付いてゆき、見守りながら助言をすることになっています。安全に登校できるよう、上手に引継ぎをしてください。

通学団会0303.jpg