藤池保育園からも

午後から藤池保育園の年長さん(ぞう組とらいおん組)36人が、学校を見学に来ました。藤池保育園の年長は2クラスあって、東栄小と旭丘小にほぼ半々で進学するのだそうです。この春には、19人が東栄に入学予定とのことでした。

柏井保育園は校舎の中も見ていきましたが、今日は時間の都合もあり(本当は昨日の午前中に来校の予定でしたが、降雨のために延期しました)、運動場の周りをぐるりと歩きました。「校舎は何階かな?」「いち、にい、さん、3階!」「高いねぇ」「ジャングルジムがおっきい」「遊具がいっぱい」「わあ、大きなプール」「広いよねぇ」「体育館ってなに?」「遊戯室と違うの?」「こんなに大きいんだ」etc.興奮気味に話していました。

金曜日には藤池保育園と柏井保育園の年長さんが、1年生と交流するプログラムが予定されています。楽しみに待っていますよ!

【この鉄棒、高いねぇ。とどくかな?】   【ねえねえ、あれなに?ラグビーだよ!】

DSCF2702.JPG DSCF2705.JPG

【3階建てだよ!本物のバスケットゴール!】 【体育館かぁ。この中で遊べるのかな?】

DSCF2707n.JPG DSCF2708.JPG