瑞鳳小と交流戦(バスケ部)

瀬戸地方小学校ミニバスケットボール冬季大会での健闘から2週間、バスケットボール部が瑞鳳小学校と交流戦をしました。引退を来週に控えた6年生にとっては、最後の対外試合となります。

basketball01-001.jpg  女 子

女子チームは東栄小学校で行いました。第1試合は6年生中心に出場しましたが、第2試合は5年生がメインです。「6年生はコートの中ではしっかり見本を見せるように。コート外からはしっかし指示をして、5年生に動きを伝えられるように」と課題が出されていました。

【第1試合】

瑞鳳交流戦女子①.jpg

【第2試合】

瑞鳳交流戦女子②.jpg

basketball01-001.jpg  男 子

男子チームは瑞鳳小学校へお邪魔しました。男子は6年生の数が多いので、これまでの公式戦や練習試合に出ることができなかった部員にとっての、活躍のチャンスになりました。最後は両校混合での交歓試合をしました。慣れないチームメイトと背番号で呼び合いながら、でも楽しくゲームができました。瑞鳳小のみなさん、ありがとうございました。

【交流戦】

瑞鳳交流戦男子①.jpg