学級閉鎖のお知らせ

気温が上昇し、春の気配を感じさせる陽気になってきましたが、東栄小学校でのインフルエンザや感冒(風邪)の流行は、まだまだ衰える気配を見せません。4年生、5年生は月曜日から登校の予定ですが、新たに1年生で学級閉鎖を行うことになりました。

インフルエンザ8.jpg

【該当学級】

・1年3組

【閉鎖期間】

・2月15日(月)~2月16日(火)

明日から土曜、日曜になるため、閉鎖期間は2日間になっています。閉鎖期間中だけでなく、土曜、日曜を含めた4日間は外出を避けてください。

1年3組は10日(水)の欠席は2名に過ぎなかったのですが、休み明けの今日は10人に急増しました。また登校していても、咳や頭痛、発熱などの感冒(風邪)による症状がある児童が8人もいます。休日で家にいても体調が急変することがありますので、ご家庭でのお子さんの体調の変化には十分ご留意ください。

「朝、ちょっと熱っぽかったけれど・・・」と無理に登校し、早退するケースも少なくありません。今日も午前中だけで4人早退しました。「おかしいな」と思われたら、検温をしたり、大事をとって家でゆっくり休養させたりするなどの対応をお願いします。

休養.jpg