警戒!! 学級閉鎖が3クラス

先週末に欠席者が増えていたため、5日(金)にこのブログにも「インフルエンザ警報発令!!」の記事を掲載しました。悪い予感が的中し、今日はインフルエンザの診断を受けた児童が32名、感冒(風邪)による欠席者が19名、発熱や頭痛による早退が4名に達してしまいました。

校医さんとも相談の上、次のように学級閉鎖を行うことにしました。

【該当学級】

・4年1組 ・5年2組 ・5年3組

【閉鎖期間】

2月9日(火)~2月12日(金)

明日から3クラスの児童は登校しませんので、通学団の集合・出発にご配慮ください。また、兄弟姉妹間などでの感染も心配されます。インフルエンザや感冒の予防に努めてくださるようお願いします。

〇うがい、手洗い、マスクの着用で、ウイルスを身体に入れない。

〇十分な睡眠、正しい食事、適切な運動で抵抗力をつける。

〇部屋の換気をし、ウイルスの増加や乾燥を防ぐ。

〇不要不急の外出で、人ごみに入ることを避ける。

へんだな?と思われたら、早めにお医者さんに受診してください。

インフルエンザ1.jpg インフルエンザ3.jpg インフルエンザ手洗い.jpg