バレンタインの花飾り

PTAフラワーアレンジメントサークル講師の加藤先生から、バレンタインデーの花飾りをいただきました。ハート形の蓋つきのかごに、バラやガーベラなどの花が盛られています。3日のPTA作品展にも出展されていたもののお手本です。このところ、長持ちするフェイクフラワーが多かったのですが、今回は生花です。いつものように、職員室前の廊下に飾ってありますので見て下さい。

鉛筆3.1.jpg  学校にチョコレートは持ってこないで!

2月14日のバレンタインデーに向けて、この土日に、チョコレートなどのプレゼントの手づくりを計画しているご家庭もあるかと思います。今年は14日は日曜日にあたります。じゃあ、12日の金曜日に渡さなくっちゃ・・・と思っても、学校に持ってきてはだめですよ!下校後に待ち合わせたり、相手の家へ持って行ったりしましょう!

14日は瀬戸地方小学校ミニバスケットボール冬季大会の準決勝、決勝の日ですが、部活動の場にも、もちろん持ってきてはいけません!

バレンタイン.png     だめ.png