学校評価、分掌部会はじまる

1月も末が近づいた今日、1年間の学校の教育活動を振り返り、問題点を洗い出し、解決策を考えて次年度へと繋げていくための学校評価が始まりました。学校の校務分掌(役割分担)のうち、21項目について担当者が集まり、一人一人の先生方から出された意見も参考にしながら話し合いを進めます。このあと分掌ごとにまとめたものを持ちより、全教職員で学校評価会議を開いて、来年度の教育活動計画の指針にします。

学校評価分掌部会0128.jpg

保護者の皆さんには、アンケート形式の学校評価をお願いします。2月1日(月)に、質問紙と回答用のマークシートを配布しますので、ご協力ください。また4年生以上の児童と教職員にもほぼ同様の内容のアンケートを実施し、比較検討することでより良いものにしたいと考えています。

☆ちょっとフライング気味ですが(^0^;、学校評価(保護者アンケート)を掲載します。回答は1日にお配りするマークシートにお願いします。

学校評価(保護者アンケート)27.jpg

学校評価(保護者アンケート)27.pdf