雪の置き土産

昨日の雪には、子どもたちは大喜びでしたが、今日の運動場はご覧のとおりです(T-T) なわとび運動は中止になり、もちろん休み時間の外遊びもできません。昨日、20分の休み時間まで雪遊びを楽しめた反動が・・・

東栄小学校の運動場の水はけの悪さは、市内小中学校の中でも屈指のようです。そこで、28年度の大規模改造工事の中で、運動場の土の入れ替えをしていただくことになっています。深いところには砂利の層を作る、本格的な工事になるそうです。こんな写真が撮れるのは、この冬が最後になるのでしょうね。

【きらきら光って綺麗・・・ではすみません】

【空は晴れ渡っていても、運動場は水たまりだらけ】

【昨日の雪あそびの名残りが・・・】

DSCF0780n2.JPG

鉛筆2.jpg  週末も雪?なわとび大会は・・・

今週末、日曜日の夜から月曜日にかけて、また降雪の予報が出ています。27日(水)に「なわとび大会」を予定していますが、仮に25日の月曜日が昨日のような積雪になると、月曜日、火曜日の練習や、火曜日の事前準備ができなくなってしまいます。

25日の天候や運動場の様子を見て、27日の実施か、予備日(29日)への延期を決めたいと考えています。延期になった場合は、メール配信でお知らせします。

なわとび2.pngなわとび3.png大なわとび.png