Bチームは予選リーグ2位(サッカー部)

時折雲がかかり、だんだん風が出てきたものの、好天に恵まれた「尾張旭市小学生サッカ―大会」の初日。予選リーグEグループ2位となったBチームは、勝ち点、得失点差による2位トップでの決勝トーナメント出場に望みをかけたのですが、Fグループの2位に及ばず、予選敗退となりました。

soccer-ball-2.jpg Bチーム

〇対白鳳小戦

秋の大会で圧倒的な強さを見せた白鳳小、そのBチームとの対戦が初戦となりました。前半、ポールをよくキープし、パスの繋ぎもよく好調に試合を進めます。ゴール前でも落ち着いて対処し、3点を挙げることができました。

後半は得点することはできませんでしたが、相手の攻撃をよく防いで、結果3-0と、まずは1勝です。

対白鳳小戦B.jpg

〇対瑞鳳小戦

層が厚い瑞鳳小は、Bチームの全員が5年生とか。何人かの選手は非常に技量が高く、ドリブルで数人をかわしてゴール前を襲うパターンも。5分には正面に持ち込まれて1失点。10分には鋭いミドルシュートを撃たれて追加点を与えてしまいます。さらに12分には、ゴール前の乱戦からのこぼれ球を決められ、0-3と離されます。

しかし少しでも点差を詰めたい、できれば逆転をと、後半に入ってからは東栄小は粘りを見せ、6分には左サイドから上げたボールを正面からシュートして1点を返します。その後も相手のドリブルをよく止め、追加点を許しませんでした。1-3での敗戦でしたが、見ごたえのある試合でした。

対瑞鳳小戦B①.jpg

対瑞鳳小戦B②.jpg

残念ながら決勝トーナメントには進めませんでしたが、これまでの練習や大会参加で得たことには、他に替えがたいものだと思います。これからの糧にしていってください。応援、ありがとうございました。