迎春準備

今日は大晦日。好天が続く穏やかな年の瀬になりました。どこのご家庭でも新年を迎える準備が進んでいることと思います。学校もちょっとだけ迎春の準備をしました。正面玄関には注連飾りと門松、職員室には鏡餅・・・といっても、エコ☓2、エコロジーとエコノミーを追及して(^-^; いずれも絵に描いた餅?です。運動場の掲揚塔には、国旗も掲げました。注連飾りや鏡餅は、一夜飾りにならないようにと、ちゃんと28日に準備しました。

1年間ありがとうございました。良いお年をお迎えください。

【南校舎東が正面玄関。注連飾りと門松です】

【職員室の行事予定ホワイトボードには鏡餅を・・・】

【澄みきった冬空で、日の丸が風にたなびきます】

DSCF9599n2.JPG

縁起ものに加えて、お正月らしい飾りも。PTAフラワーアレンジメントサークル講師の加藤先生からいただいたのは、今年は壁掛けタイプのアレンジメントです。いつもの職員室前の廊下に飾ってあります。3学期になったら、見に来てください。

【紺色の注連縄をリースに見立てて・・・】

DSCF9487n.JPG