尾張旭市教育フォーラムのご案内

今年度も、市教育委員会、市現職研修委員会共催の「教育フォーラム」が行われます。保護者や市民のみなさんに、尾張旭市の学校教育の現状を知っていただいたり、教育に関する講演を聞いていただいたりして、教育に対する理解を深める場です。東栄小学校では今週はじめに、子ども達を通じて、ご案内のプリントをご家庭に配布しました。 (地域の方向けには、年明けに回覧板でお知らせする予定です)

今年の講師は、交通事故で右脚を切断しながらも、日本人初の義足のプロアスリートになった鈴木 徹氏です。日本の子どもは自己評価が低いと言われます。自らの体験をもとに、自分を好きになる意味をお話しいただきます。たくさんの方のご参加をお待ちしています。

文化会館.jpg

期日 平成28年2月18日(木)

時間 午後2時~午後4時15分(開場:1時15分)

会場 尾張旭市文化会館 大ホール

第1部 尾張旭市小中学校教職員優秀教育論文の発表

第2部 講演「自分を好きになろう」~まずは自分を認めてあげることから~

講師 ロンドンパラリンピック 走り高跳び日本代表

鈴 木   徹 氏

☆ 画像をクリックすると、PDFでご覧になれます。

右側の案内をプリントアウトして、申し込みにご利用ください

27教育フォーラムちらし.jpg 27教育フォーラム案内(保護者向け).jpg

27教育フォーラムちらし.pdf  27教育フォーラム案内(保護者向け).pdf