バリアフリー見学発表会(4年生)

4年生が総合的な学習の時間に、グループごとにバリアフリーについての見学に出かけたことは以前にお知らせしました。その後、「イトーヨーカドー」「名鉄三郷駅」「東部市民センター」「大和ホーム」「ウイローふたば」で見たこと、聞いたことをグループごとにB紙にまとめました。今日はその発表会でした。体育館に3年生を招き、発表する子と聞く子に分かれて順に交代してゆく、ポスターセッション形式で発表しました。

練習の甲斐あって、どのグループもとても上手に発表ができました。聞き手もメモをとりながら、一生懸命に聞けました。3年生は「来年は自分たちも」という気持ちで見聞きできたことでしょう。

【主に4年2組の発表風景です】

バリアフリー見学発表会.jpg

【体育館内5か所に発表場所を設け、クラスごとに発表しました】