PTA新聞コンクールで入賞!

子どもたちの学校での様子、PTA活動の紹介、先生たちについての情報(^‐^;などを、PTA会員の皆さんにお伝えしている、PTAの広報誌「若かし」と「PTAだより」。毎年、広報部員さんが紙面づくりに知恵を絞っていらっしゃいます。運動会などの行事の場では、「広報部」の腕章やベストを付けてカメラを構えている姿にお気づきの方も多いかと思います。

昨年度末に、その成果を愛知県小中学校PTA連絡協議会主催の「PTA新聞コンクール」に応募したところ、みごとに「奨励賞」を頂きました。昨年度の部長のHさんをはじめとする部員のみなさんの、アイデアとセンス、そして努力が評価されました!ご紹介のうえ、頂いた賞状をご披露します。

pta新聞賞状.jpeg

◇この夏、学校に導入されたコピー機はスキャナー機能付きで、なんとA3判に対応です。上の画像を撮ることができました(^0^)V