地域情報

東栄校区ふれあい運動会

10月中旬にしては暑いくらいの、雲一つない晴天の今日、東栄連合自治会主催の「東栄校区ふれあい運動会」が盛大に開催されました。単位自治会の対応戦だけに、子どもも大人も応援に熱が入ります。小学生だけの種目、親子で出場する種目、一般の種目。風船割りあり、パン食い競走あり、むかで競走ありと、秋の休日の過ごし方にふさわしい・・・と思いきや、出場選手は真剣で、和やかさと緊迫感がないまぜのようでした。

ともあれ、気持ちのよい秋の日を地域の行事で過ごし、「地域の子ども」としての東栄っ子であることを確かめた一日でした。企画・運営に当たられた連合自治会、単位自治会の役員、係のみなさん、PTAや社会福祉推進協議会などの後援団体の方々、おつかれさまでした。

【開会式と午前中の競技など】

校区運動会2015①.jpg