運動会 縁の下の力持ち

閉会式での校長先生のお話の中に、「6年生の活躍で運動会を成功裏に終えることができた」という内容がありました。前日の準備と終了後の後片付けの様子については、金曜日と日曜日にお伝えしました。今日は運動会開催中の、係の児童の様子をご紹介します。

徒競争や競遊に必要な器具の準備と片付けや、ピストルの雷管詰めをする器具係。ゴールテープを持ったり、走り終わった子の誘導をしたり、得点を指揮者へ伝えたりする審判係。得点版の表示を取り換える得点係。演技の紹介をしたり実況を伝えたりする放送係。養護教諭の手伝いにために本部テントで待機した救護係。写真にはありませんが、会場係は見学席の整理にあたりました。5年生も一部交えて、大活躍でした。拍手!

【競技・演技を撮影する合間に、「働くお兄さん・お姉さん」の姿を追ってみました】

縁の下の力持ちn.jpg