運動会 協力しての後片付け

3日(土)の運動会終了後、1年生から5年生までが教室に戻ったあとの運動場では、6年生が後片付けに精を出していました。机やいすを体育館や倉庫にしまったり、競遊などに使った器具を片付けたり、入退場門や柵がわりのロープや杭,地面にペグで打ち込んだマークを撤去したり、万国旗をたたんだり、仮設スピーカーのコードを巻き取ったり・・・。金曜日の準備の時に劣らず、しっかりと働いていました。おつかれさま!

運動会後片付け①2015.jpg

運動会後片付け②2015.jpg

鉛筆3.1.jpg  おっちゃんの会も大活躍

PTA男性保護者の組織「おっちゃんの会」のメンバーが、そろいの真っ赤なポロシャツに身を包んで、後片付けに参加してくださいました。テントの解体はあっという間。杭やペグの撤去にも大活躍でした。10人近い成人男性の力に、先生たちから「本当に助かりました」と感激の声が上がっていました。本当にありがとうございました。

運動会後片付けおっちゃん.jpg