修学旅行説明会(6年生)

今年の修学旅行は10月28日(水)から29日にかけてです。1カ月余りとせまった今日、保護者向けの修学旅行説明会を行いました。目的地や宿舎の概要、持ち物や服装などについて、、50inの電子黒板に下見で撮ってきた写真を提示しながら、くわしく説明しました。ユーモアを交えた説明に、ときおり笑い声が上がっていました。養護教諭からは保険関係の注意や事前の健康観察についての話がありました。

6年間の小学校生活の中でも、林間学校と並ぶ大きなイベントの修学旅行。すでに総合的な学習の時間では、奈良や京都についての調べ学習が進んでいます。準備をしっかりして、健康に気をつけ、得るものの大きい修学旅行にしてください。

修学旅行説明会2015.jpg