雨に祟られ体育館で(5・6年生)

運動会に向けての5・6年生の組み立て体操の練習。こちらも今日は運動場に出て、技ごとの位置を確かめる予定だったのですが・・・5・6時間目は無情の雨に祟られてしまいました。そこで体育館で、個々の技術を高める時間に当てることにしました。

ほぼ2週間の練習で、ほとんどのペア、トリオ、セクステットが、それぞれの技をなんとか完成させることができるようになりました。でも、まだまだ不安定だったり、完成に時間がかかったりと、課題はたくさん残っていそうです。気を引き締めて、口元も引き締めて(おしゃべり禁止!)、大胆に、繊細に、ダイナミックに、スムーズに、挑戦的に、でも安全に、素晴らしい完成度の発表を目指しましょう。

組み立て体操0916n.jpg

〇肩倒立(十手) 〇ブリッジ 〇☆