無事に給食を食べました

登校時刻や給食の取り扱いが2転3転して混乱を招き、申しわけありませんでした。午前6時30分の段階で警報が出ていたのですが、給食を実施することになったため、同時刻のメール配信と当サイトの内容、PTA総会要項の記述と異なる日課、日程となってしまいました。度々の変更にもかかわらず、適切に対応していただき、お詫び申し上げるとともに、深く感謝いたします。ありがとうございました。

子ども達は風がおさまった中を、無事に登校しました。一時は晴れ間が見えたためか、傘を持たずに登校し、途中から降り出した雨に濡れてしまう子もいました。学校北の交通信号が風で曲がってるのを見てびっくり!

雨の中を登校.jpg

給食もてきぱきと配膳でき、ほとんど普段の日課に追いつくように、時間を取り戻すことができました。ただ、午前中自宅で過ごしたためか、「お菓子をたくさん食べたから、お腹がいっぱい」「もう昼ご飯を食べてきちゃった」という子もいました。

今日は「皆が食べられる学校給食の日」で、献立は 〇麦ごはん 〇呉汁 〇ツナの甘辛煮 〇手巻き海苔 〇なしゼリー 〇牛乳 でした。

本当は「きゅうりのおかかあえ」も献立にあったのですが、台風のために食材が入荷せず、出せなかったということです。残念!

台風後の給食0.jpg

台風後の給食.jpg

※今日はさすがにバタバタしていて、全部のクラスは回りきれませんでした。

職員室で食事内容の写真を撮る余裕も・・・(T_T)