暴風警報発令中 自宅待機

名古屋地方気象台は9日(水)午前5時33分、尾張旭市に暴風警報を発令しました。暴風警報発令中は授業を行わず、自宅待機となります。

暴風警報が解除された場合、授業はその2時間後に開始します。通学団の集合時間は、解除の1時間30分後です。詳しい始業時刻、通学団の集合出発時刻については、警報解除後にメールします。

午前10時から11時に解除された場合は5時間目の授業から行い、通学団の集合時刻は午後1時です。

午前11時を過ぎても暴風警報が継続している場合は、臨時休業となり、本日の授業は行いません。

強風による物の飛散や、道路の冠水などが心配されます。暴風警報が解除されるまでは、不要不急の外出を避け、安全に過ごしてください。

【気象庁ホームページより】

台風18号.png