外は雨でも(ファンファーレバンド部)

沖縄や九州地方に被害をもたらした台風15号の余波で、外は雨でした。市民体育大会の小学生サッカーの部とミニバスケットボールの部が先週末に終わり、サッカー部とバスケットボール部は今週はお休みです(宿題を一生懸命やっているのかな?)。でも、ファンファーレバンド部の活躍の場は、これからが目白押し。学校の運動会、市民祭、校区ふれあい運動会に向けての練習に熱が入る時期です。

気温は低いのに湿度が異様に高い今日の午前中、空調の効いたコンピュータ室や図書室を中心に練習しました。途中からは外部講師さんも指導に加わっていただきました。チャンピオーネ、銀河鉄道999、オレンジの3曲とも、本番まで40日もある今としては、まずまずの出来具合のようです。明日からは再び屋外へ出て、移動しながらのマーチング練習に入ります。暑くなりそうだけれど、頑張れ!

【今のところ、3曲べつべつの指揮者で練習しています】

FFB CP室で①.jpg

【外部講師のT先生に、通して聴いていただきました】

FFB CP室で②.jpg