唯一の全校出校日でした

今年の夏休みの出校日は、大規模改造工事で北校舎全部と南校舎の普通教室が使えないため、今日の1回だけとしました。学年ごとに大きめの特別教室を割り当てたのですが、冷房のない音楽室にあたった6年生は、第1音楽室と第2音楽室に分かれての学級活動でした。

宿題や応募作品を提出したり、日誌の答え合わせをしたり、これまでの夏休みの生活を振り返ったり。それぞれ工夫して過ごしていました。1ヶ月ぶりに出会う友だちと、おしゃべりに花が咲いていました。

【前半は雨がしょぼつく中の登校です。眠たそうな顔が多いこと!】

出校日の登校.jpg

【後半の登校風景。1時間半あとだと、さすがに表情がしゃっきり】

出校日の登校後半.jpg

【1年生は図書室で。提出物点検の待ち時間は読書タイム】

出校日1年.jpg

【2年生はクラスごとに分かれて活動しました】

出校日2年生.jpg

【3年生はコンピュータ室。眠そうな目、思わずあくびが・・・】

出校日3年生.jpg

【4年生もコンピュータ教室で、これは日誌の答え合わせ】

出校日4年.jpg

【5年生は書写の作品を提出していました。扇風機が生ぬるい空気をかき混ぜます】

出校日5年生.jpg

【6年生は2つの音楽室に分かれて。暑いけれど!】

出校日6年.jpg

今日は変則的な登校時間だったためか、時間に遅れてしまう通学団もありました。9月1日までに生活のリズムを整え、全員元気な顔をそろえてください。では、有意義な2週間をすごしましょう。