未分類

予算要望ヒアリング

平成28年度にしていただく施設設備に関わる営繕工事と、平成27年度の備品購入の希望を6月までに提出しました。今日は教育行政課主幹と教育行政課長補佐に来ていただいて「ヒアリング」を行い、要望の詳細を説明しました。本年度と来年度、東栄小学校では大規模改造工事が行われますが、その範囲外となりそうなものや、昨年度末の大規模改造工事の要望に入っていないことについてです。

プールサイドを覆うシートの補修、自転車置き場の雨漏りの修理、チャイムのコントローラーの取り換え、屋外放送設備の改善、そして背の高い樹木の伐採や剪定などです。いずれも学校への配当予算では対応しきれないものです。

小会議室での説明の後、実際に現場を見ていただきました。暑い中、ありがとうございました。

【細かな修繕必要箇所も含めて説明しています】

【外回りを中心に見ていただきました】

予算要望ヒアリング2015.jpg

【いやぁ、暑かった~! おつかれさまでした】

DSCF1151n.JPG

校地の様子を見ながら、来年度の大規模改造第2期工事に含まれる、運動場の改修に話題が及びました。深部まで掘り返して排水用の砕石からの入れ替えになるため、かなりの工事期間が必要になるようです。28年度の年間行事計画を、早くから検討する必要がありそうです。