ウオータークーラーが6年昇降口前に

体育館の軒下にウオータークーラーが設置されていましたが、体育館の外側が足場に覆われたため、使えなくなってしまいました。サッカー部員や校庭解放の利用者が熱中症になってはと、代わりに置ける場所を探しました。水道管と電源が確保しやすく、風雨にあまりさらされず、加えて排水で濡れても(夜間に洗浄する際に水が出ます)かまわない所は・・・全ての条件に合うのは、6年生の昇降口の前でした。

9月半ばに、体育館の足場が解体されるまではここに置かれます。運動会練習シーズンですね。これまで同様、大切に使ってください。

【運動場からは少し離れてしまいましたが、おあつらえむきの場所がありました】

【いかにも仮設の電源。ぶら下がったり引っ張ったりは厳禁です】

【水道からの仮設のフレキシブルパイプ。踏まないでね】