あさぴースマイルあいさつ運動

今年度も、青少年健全育成会議の「地域のおじさんおばさん運動」に合わせる形で、「あさぴースマイルあいさつ運動」を実施します。「地域のおじさんおばさん運動」には、健全育成会議の役員さん達(連合自治会の方や民生児童委員さん等)が、オレンジ色のベストを着て参加されました。また、「あさぴースマイルあいさつ運動」には、児童の生活委員と児童会役員、委員会や児童会の顧問の先生の他、PTA生活指導部と企画部の皆さんが参加されました。なお、「あさぴー・・・」の方は、子ども達によって水曜日まで行われます。

保護者の皆さんも、集合場所や通学路上で、あいさつの呼びかけをして頂けたことと存じます。ありがとうございました。

あさぴースマイルあいさつ運動0713.jpg