第2回PTA委員会でした

今年度2回目のPTA委員会を開き、企画部と学年委員のみなさんにお集まりいただきました。4月以来の活動経過報告と、9月までの活動計画について承認されました。通学路点検と市への要望、ふれあい盆踊りへの文化研修部とおっちゃんの会の出店、「子どもたちの明日を見つめる会」や「こどもへの暴力防止プログラム大人ワークショップ」への参加の案内などについても話がありました。また、卒業式の服装についての文書についても話し合いを持ちました。

PTA委員会第2回①.jpg

委員会の後には茶話会を持ちました。普段は専門部に分かれて活動している委員さん達ですが、今日は学年ごとにテーブルを囲みました。企画部員も交えて、話に華が咲いていました。お忙しい中、たくさんの委員さんに参加していただきました。おつかれさまでした。

PTA委員会第2回②.jpg