学級懇談会 ありがとうございました

1学期も残すところ3週間ほど。4月からの学習や生活を振り返り、夏休みに向けての話し合いをするために、学級懇談会を開きました。野外活動(林間学校)の説明会を学年で実施した5年生以外が、担任を囲んでの会となりました。自己紹介を兼ねて家でのお子さんの様子を話していただいたり、担任から学習の様子や係活動、友だち関係や遊び方などを説明したり、で始りました。50inのディスプレイに、授業や特別活動などの様子を画像や動画で示した学級もたくさんありました。

夏休みでの生活については、外出時の約束事やお金の使い方、携帯電話やスマホなど、家でのルールについて、保護者の方の意見交換もありました。お忙しい中ご出席いただき、ありがとうございました。

学級懇談会0625.jpg