未分類

明日は”ゲームワールド”

児童会主催の縦割り活動行事、「ゲームワールド」を明日の1・2時限にひかえ、今日の授業後、6年生と5年生の担当者が準備をしました。机やいすを並べ替えたり、教室いっぱいにテープを張り巡らしたり、小道具や大道具、看板を工夫したり、説明の練習をしたりと、楽しそうに活動していました。通学団をベースにした異年齢集団で各ゲーム会場を回りますが、ゲームスタッフの高学年が抜けるため、3・4年生が最高学年というグループもできそうです。リーダーシップを学ぶ場でもあり、ルールやマナーを身に付ける機会でもある「ゲームワールド」。5月下旬から3週間に渡り、子ども達の創造力、企画力を高めながら計画・準備を進めてきましたが、明日8時55分、いよいよ開幕です。

ゲームワールド準備2015.jpg