委員会活動に奮闘中

特別活動の中に含まれる委員会活動、東栄小学校では5・6年生が参加し、9つの委員会を編制して活躍しています。

〇代表委員会(児童議会)

〇図書委員会 〇環境・美化委員会 〇放送委員会 〇保健委員会

〇体育委員会 〇給食委員会 〇掲示委員会 〇生活委員会

今日の6時間目、固定の委員会活動の時間に一部の活動を覘いてきました。児童議会では「ゲームワールド」の相談が大詰めを迎え、さらに「児童議会は何をすべきか」と、つっこんだ話し合いをしていました。図書委員会では腕にいっぱい本を抱え、図書室の書棚の入れ替えに余念がありません。環境・美化委員会と体育委員会がいっしょに、プール用更衣室の掃除や渡り板の整備です。放送委員会は放送室の大掃除。掲示委員会は活動状況の確認の後、「こだまホール」の掲示物の張り替えをしていました。生活委員会は活動の反省と、今後の工夫を相談していました。全部の委員会を廻りきることはできませんでしたが、どこでも熱心に活動している様子が見られました。おつかれさま!!

委員会奮闘.jpg