学校公開、ありがとうございました

土曜日の今日、学校公開を行いました。週休2日が一般化してきたので、土曜日に授業参観を行えば、よりたくさんの保護者の方に来ていただきやすく、学校での子ども達の様子を見ていただけるという考えからです。高学年はとたんぽぽ学級は2時間目に、低学年は3時間目に授業参観をしていただきました。

ご両親で来ていただいたご家庭も多く(中にはおじいさん、おばあさんも、というところも)、教室に入りきれずに、廊下から参観していただいた方も、たくさんいらっしゃいました。比較的涼しい日になり、窓から通り向ける風が気持ちの良い中で、学習や活動の様子をじっくり見ていただきました。ありがとうございました。

学校公開0606.jpg

【少人数教室を含め、全部の授業場所を網羅できているはず・・・です】