クラブが決まりました

4・5・6年生が活動するクラブ活動。ほぼ月に1回、縦割りで組織された集団で、個性の伸長を目的に行います。今年は

〇ドッジボール 〇球技 〇パズル 〇読書 〇ぬり絵

〇マンガ 〇お絵かき 〇紙飛行機 〇絵手紙 〇ジャグリング

の10クラブです。昨年度に比べると、絵手紙とジャグリングが新設で、トランプとオセロがなくなりました。今日は6時間目に4・5・6年生が体育館に集まり、6年生から順に希望のクラブの場所に移動するという形で、所属クラブを決めました。定員をオーバーする希望者が集まると、高学年優先、同学年ではじゃんけんです。友だちといっしょに活動したいと、余裕のあるクラブに移るケースもありました。4年生は、なかなか第1希望には入れませんでした。来年、再来年に期待してください。

【先着順じゃない、と聞いても、ついつい突進してしまいました】

クラブ決め2015.jpg