遠足の練習+運動場探検(1年生)

昨日と違って晴わたった青空のもと、1年生が昇降口前の中庭に並び始めました。聞くと、28日に行われる遠足の帰り道の並び方の練習をしているところでした。森林公園への往路はクラスごとに6年生と手をつないで行きますが、帰路は途中のポイントごとに分かれるので、そのためのグループ作りの準備です。やはり6年生と手をつないで、になるため、ポイント別に1列縦隊になりました。

遠足の練習2.jpg

並び方を覚えて合格をもらったあとは、楽しみにしていた運動場探検です。登り棒、50デッキ、ジャングルジム、シーソーなどの遊具を順番に回り、思い思いに楽しんでいました。これからは休み時間に、自分たちで遊びに来れます。ルールを守って、安全に楽しんでくださいね。

運動場探検.jpg