授業参観+学級懇談会=学校公開

日本海にある低気圧と、そこから伸びる寒冷前線の影響で、今日は大変な大雨になってしまいました。そんな今日、今年度初めての授業参観と学級懇談会がありました。1年生は学級懇談会の時間を十分にとるため、20分だけの授業参観でしたが、2年生以上はしっかりと1時間の授業を見ていただきました。さすがに保護者の皆さんに見守られて、普段の授業より、ちょっぴり「いい態度」だった子ども達でした。

授業参観0420.jpg

担任の先生と初顔合わせとあって、懇談会にもたくさんの保護者の方が参加していただけました。2年生以上はわずか15分しか設定できず、保護者の方の自己紹介と担任からの学級経営方針くらいしかできなかったのが残念です。続きは6月の学級懇談会で、ぜひ!

学級懇談会0420.jpg

【あれっ?4年生の懇談会風景を・・・撮り損ねました(^-^; 】

お足元の悪い中、たくさんの保護者の皆さんに学校公開にお運びいただき、ありがとうございました。子ども達の学習活動の様子、学級担任の考えに触れていただけかと思います。今後ともよろしくお願いします。