離任式でした

5時間目に2年生から6年生までが参加して、今春の異動で東栄小学校を去られた先生の「離任式」を行いました。集会の隊形で1年生がいない場所を花道に、6人の先生が登場すると、大きな拍手で迎えました(もうお1人は都合がつかず、欠席されました)。

校長先生から紹介をいただいたあと、1人1人の先生から最後の指導の言葉がありました。どの先生のお話からも、東栄小学校への思いと、子ども達の成長への期待を感じ取ることができ、子ども達はみんな静かに聞くことができました。

その後は児童の代表が2人ずつ壇上に上がり、お礼とお別れの言葉を述べた後、花束を渡しました。最後に、全員で東栄小学校の校歌を歌い、聞いていただきました。涙ぐみ、声が詰まる先生もいて、感動的なひと時になりました。

離任式2015①.jpg

離任式2015②.jpg