学級写真を撮りました

東栄小学校の学級写真撮影は体育館で、と決まっています。天候に左右されない、というのが最大の理由です。桜の花を背景に、という学校もありますが、今年は葉桜になってしまっていますからあまり・・・

3年生、6年生の40人学級はさすがにずらりと顔が並んで壮観です。1年生はやはり緊張の表情。雛壇に上がるのも、少々とまどいぎみでした。今日は欠席があったクラスも含め、ひとまず全学級を撮影しました。16日(木)が予備日です。今日欠席があったクラスが、その日に全員揃った場合のみ撮影します。16日にもそろわなければ、欠席者の個人写真を後日撮影し、挿入します。今日撮影した分は20日(月)の授業参観・学級懇談・PTA総会で来校された折に、見ていただける予定です。

学級写真②.jpg

【販売される物は、全員が正面を向いている・・・はずです】

学級写真①.jpg