警戒!!不審者情報多発

3月から4月にかけて、尾張旭市内、特に東部で不審者に関する情報が多く寄せられています。中学生が露出や声掛けなどに出会うのがほとんどですが、緊急メールでもお知らせしたとおり、3月には東栄小学校の児童が、男に後をつけられるという事案が発生しました。学校では次のことを子ども達に伝えていきます。ご家庭でも、ぜひ話題にしてみてください。

不審者1.png〇 知らない人にはついて行かない。

〇 危険を感じた時は、大声を出す。助けを求める。

〇 不審な人を見かけたときは、逃げる。保護者、警察、学校へ連絡する。

〇 人けのない場所で一人で遊ばない。

〇 行き先を家族に伝える。

早朝の登校時や夕方遅くの下校時に、一人で通学する中学生が遭遇するケースが多いようです。したがって、下校時にはできるだけ複数で集まって帰ることが大切となります。また、帰宅後に外出する時も、十分に注意しましょう。

不審者3.jpg