6年

会食をしよう(6年生)

 2年間学習した家庭科の集大成は「会食をしよう」。自分たちでちょっとしたパーティーを開くとしたら、どんな食べ物を用意したらいいのでしょうか?会話が弾むためのテーブルを考えて、最後の調理実習をしました。

 餃子の皮を利用したミニピザ、オープンサンド、ホイップクリームとフルーツで飾りつけをしたホットケーキ、お肉たっぷりのお好み焼き。中には立派なホールのショートケーキもありました。卒業前の何かと忙しいこの時期、ほっと一息も兼ねて、「いただきます」

 

【協力し合って、上手に調理を進めます】

会食をしよう①.jpg 

【そろそろ出来上がり。みんなでテーブルを囲んで・・・】

会食をしよう②.jpg