バスケ部も退部式

先週のファンファーレバンド部、サッカー部に続き、ミニバスケットボール部でも6年生の引退の会が開かれました。4・5年生が作るアーチをくぐって6年生が入場すると、開始期宣言。ドリブル相撲、ドッジボールで肩慣らしをした後は男女学年混合のミニゲームで盛り上がりました。

バスケ退部式①.jpg

バスケ退部式②.jpg

その後は茶話会とセレモニー。5年代表からの感謝の言葉のあと、4・5年生による寄せ書きを、6年生一人一人に手渡しました。顧問やコーチからのはなむけの言葉、6年生の下級生へ残す言葉もありました。花道をくぐる直前、6年生から顧問らに寄せ書きが送られたのはサプライズでした。中学校では部活動の選択肢が増えます。3年間で培ったものを、さまざまな場で生かせるといいですね。

バスケ退部式③.jpg

バスケ退部式④.jpg

バスケ退部式⑤.jpg

今日のセレモニーも、6年生の保護者の方に見守っていただきました。長きにわたるご支援、ありがとうございました。