イントロクイズ

今日の児童集会はゲーム集会。子ども達は赤白帽子を持って集まりました。ゲームの内容は「イントロクイズ」でした。曲の最初を聞いて、曲名やアニメの題名を、赤・白・黒(脱帽)の3択で当てました。正解すると生き残って立ち続け、間違えると座るルールです。最初の練習は「妖怪たいそうだい1」で、みんな正解。「Let it go」や「ゲラゲラポーの歌」もほとんどの子が分かりましたが、「サザエさん」のテーマは、イントロだけでは難しかったようです。ジブリのアニメのテーマ曲を、「千と千尋の神隠し」「となりのトトロ」「風立ちぬ」から選ぶのは難題でした。正解すると、特に低学年の子は飛び上がって喜んでいました。児童会の皆さん、お疲れさま。

児童集会イントロクイズ.jpg