インフルエンザ警報発令中

1月6日(火)、愛知県は県内にインフルエンザ警報を発令しました。昨年より16日も早く、A香港型の流行が確認されているとのことです。

東栄小学校でも7日(水)、9人がインフルエンザで休みました。兄弟姉妹で罹患したというケースもあります。罹患の拡大が心配されますので、ご家庭でも予防のために、次のことに十分にお気を付け下さい。

〇手洗いとうがいを徹底しましょうインフルエンザ3.jpg

〇室内の換気や加湿をしましょう

〇十分な休養とバランスのとれた栄養摂取を心がけましょう

〇人混みや繁華街への外出を控えましょう

〇せきが出る人はマスクを着用しましょう

万が一インフルエンザに罹った場合は、出席停止になります(欠席ではありません)。再登校する場合は医師による治癒証明が必要です。出席停止のお知らせと治癒証明書の用紙をご家庭へお届けします。

☆下のファイル名をクリックするとPDFで表示されます。プリントアウトして、下半分を医療機関へお持ちくださっても結構です。

治癒証明書新様式26.jpg

治癒証明書新様式.pdf