携帯・スマホ・ゲーム機の使用

暮れも押し詰まってきました。この冬、クリスマスプレゼントやお年玉で、携帯電話、スマートフォン、通信機能つきのゲーム機を子どもに買い与えるご家庭もあるかと思います。近年、オンラインゲームの有料アイテムの購入等で巨額の請求をされたり、LINE等のSNSへの書き込みをめぐって友だち同士のトラブルになったり、いじめの原因や道具になったりするケースが後を絶ちません。

12月18日(木曜日)には、東栄小学校としてのお願いの文書を、お子さんを通じて配布しました。ご一読いただき、インターネットに接続可能な機器の使い方について、ご家庭でルールを決めていただくようお願いします。

☆ 下の画像をクリックすると、配布文書をPDFでご覧になれます。

携帯・スマホ・ゲーム機の使い方(東栄版).jpg

携帯・スマホ・ゲーム機などの使い方(東栄版).pdf

keitai27.jpg   スマホ②.bmp 携帯ゲーム機.jpg

☆ 参考までに、東中学校で配布されたものも掲載します。

携帯・スマホ・ゲーム機などの使い方(東中版).pdf